穀類のはなし GRAINS STORY

穀類のはなし

GRAINS STORY

菓子作りに欠かせない「粉」。
身近にあるいろいろな粉の種類と特徴、その中で当社が製造しているものとオススメの用途などをご紹介します。
上手に使い分けて、豊かな食生活を楽しみましょう。

穀類のいろいろ

料理や菓子作りのさまざまな場面で活躍してくれる穀類。ひと口に穀類といっても、さまざまな種類があります。それぞれ適した用途があり...

米粉の特徴

米粉には、小麦粉とは異なるさまざまな特徴があります。 ① グルテンフリー 米粉には小麦アレルギーの原因ともいわれるグルテンが含...

当社製品ができるまで

精米 米ぬかを除去し、白米にしていきます。 蒸米 蒸気でお米を蒸し上げます。 乾燥 多段式通気乾燥機でじっくり乾燥させます。 ...